About 'Anzu Farm

'Anzu Farm Berdiri sejak Tahun 2013 dikelola oleh seorang Sarjana Pertanian lulusan Institut Pertanian Bogor. 'Anzu Farm adalah pertanian terpadu yang berkembang dengan memadukan pertanian dan peternakan, sehingga menghasilkan pertanian yang berkelanjutan. dan menghasilkan produk - produk ungglan dan organik.

Pada awalnya 'Anzu Farm bergerak di bidang peternakan pengembangbiakan kambing jenis Jawa randu, dikarenakan penumpukan kotoran kambing yang cukup banyak dan banyaknya hasil limbah pertanian yang di hasilkan oleh petani setempat dengan itu 'Anzu Farm berkerjasama dengan petani setempat untuk melakukan penerapan pertanian terpadu yang mana kotoran kambing kami olah menjadi pupuk kandang yang dapat dimanfaatkan oleh petani setempat dan hasil limbah pertanian kami manfaatkan untuk olahan pakan kambing, sehingga dapat menjadikan pertanian tanpa limbah dan berkelanjutan atau sering di sebut dengan (Sustainable and Zero Waste Farming System).

Kerja sama tidak hanya pada pupuk kandang dan limbah pertanian, 'Anzu Farm juga memberikan pelatihan kepada petani untuk melakukan tatacara bercocok tanam yang efektif dan Organik (Tanpa pupuk dan Pestisida) sehingga nilai jual dari hasil tanaman petani dapat kami beli dengan harga tinggi dimana ini juga meningkatkan income perkapita para petani yang selama ini kurang perhatiannya dari pemerintah. Pupuk yang biasanya harus beli dari pasar, dengan adanya kerjasama dengan 'Anzu Farm petani dapat mengurangi pembelian pupuk dan pada beberapa komoditi juga tidak menggunakan pestisida.

'Anzu Farm tidak hanya bergerak dibidang pertanian, namun kami juga melakukan penelitian untuk pengolahan tingkat lanjut dari produk - produk pertanian yang kami olah bersama rekan kelompok tani binaan kami, kami juga membuat beberapa produk olahan lanjutan seperti :

  • Masker Kefir Susu Kambing
  • Masker Kedelai
  • Sabun Mandi Susu Kambing
  • Sabun Beras Merah
  • Keju dari Susu Kambing
  • Shampo Jahe merah anti rontok
  • dan masih banyak lainnya yang dapat anda liat di layanan Shoping Kami